Пополнение в семействе: Датчики присутствия PlanoCentro для офисных зданий и учебных заведений.
Домой > Новости > Пополнение в семействе: Датчики присутствия PlanoCentro 201 и PlanoCentro 300

Пополнение в семействе: Датчики присутствия PlanoCentro для офисных зданий и учебных заведений.

Theben дополнил серию датчиков присутствия PlanoCentro (PlanoCentro и PlanoCentro KNX) новыми трехканальными моделями. В датчике присутствия PlanoCentro 201 от Theben реализован третий канал для энергоэффективного управления системой HVAC в учебных аудиториях, больших офисных помещениях, конференц-залах, гостиничных номерах и прочих общественных местах. Если в помещениях никого нет, датчик отключит освещение и систему отопления, вентиляции или кондиционирования. Датчик присутствия PlanoCentro 300 имеет три канала управления освещением: третий канал может использоваться для управления отдельной группой света, например, для освещения классной доски в учебной аудитории.

Технические новшества и преимущества новых датчиков PlanoCentro:

  • Полностью или полуавтоматическое управление для большего комфорта и повышения энергоэффективности управления системами освещения и ОВК
  • Ручное управление с помощью выключателей и пульта ДУ.
  • Подходит для управления всеми источниками света: галогенные, люминесцентные, энергосберегающие лампы, а также светодиодные источники света.
  • Ориентированы на требования по установки: потолочный врезной или накладной монтаж, широкий выбор аксессуаров, упрощающих монтаж датчиков.
  • Для увеличения зоны обнаружения в помещениях больших размеров к Master-модели датчика подключаются до 10 недорогих Slave-моделей (Master – управляющий датчик; Slave – управляемый датчик).
  • Параллельное подключение Master/Master для обеспечения зонированного управления освещения в больших помещениях.
  • Независимое измерения освещенности для двух каналов делает управление освещением более гибким и энергоэффективным.
  • Настройка датчика регуляторами непосредственно на приборе или с помощью Пульта ДУ SendoPro
  • Технология zero-cross switching: замыкание реле датчика всегда происходит при нулевом значении тока, что исключает броски тока на подключенную нагрузку и увеличивает срок службы самого реле.

 

Технические характеристики: