Theben расширяет линейку KNX-метеостанций Meteodata 140 KNX
Домой > Новости > Новая KNX-метеостанция Meteodata 140 KNX

Пополнение в семействе: Theben расширяет линейку KNX-метеостанций Meteodata 140 KNX

В хорошо узнаваемом прозрачном корпусе метеостанции Meteodata 140 KNX от Theben, теперь выпускаются также две версии прибора на 24В и «упрощенный» вариант метеостанции без датчика осадков.

KNX-Wetterstation Meteodata 140 von Theben

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Деревянные фасады, бетонные, кирпичные, каменные или чистые белые фасады – перечень видов и цветов отделки почти бесконечен. В отличие от метеорологических станций с белым пластиковым корпусом, которые обычно выглядят немного навязчиво на фасаде, все метеостанции Theben имеют прозрачный корпус, который позволяет прибору «слиться» с фоном. Погодные станции Theben гармонично сочетаются с их окружением.

 

Основные особенности KNX метеостанций Theben:

  • Анемометр надежно работает, независимо от направления ветра и измеряет скорость ветра, даже во время обильного снегопада и обледенения.
  • Датчик осадков* устойчив к загрязнениям и надежно определяет наличие осадков.
  • Настраиваемый подогрев* обеспечивает достоверные показания. Подогрев исключает ложные срабатывания тентов, в случае выпадения росы по утрам – метеостанция не примет росу за дождь, и не позволит открыться тентам.
  • Три датчика освещенности определяют положение солнца по трем направлениям, что позволяет независимо друг от друга управлять шторами, жалюзи, маркизами по трем фасадам.
  • Автоматическое отслеживание позиции солнца на небосклоне позволяет оптимально управлять углом наклона ламелей жалюзи, высотой поднятия штор, выдвижением маркиз, и обеспечивает оптимальную солнцезащиту. Вас не будет слепить солнце, но в то же время, будет достаточно света.
  • Быстрый монтаж и запуск прибора обеспечивается за счет применения штекеров и заводских предустановок.

*не относится к Meteodata 140 basic KNX (версии без датчика осадков).

 

 

Версии метеостанций Meteodata 140 KNX.

 

Meteodata 140 S KNX

Классическая метеостанция от Theben. Измерение освещенности, силы ветра, температуры и наличия осадкой. Требует подключения к сети 220В.

 

НОВИНКИ: Meteodata 140 S 24V KNX.

Для проектов, в которых не предусмотрена прокладка линий 220В до места установки метеостанции, рекомендуется выбирать версии метеостанций на 24В – доступны с GPS модулем и без него.

 

НОВИНКА: Meteodata 140 basic KNX.

Для применения с акцентом на защите от солнца – например, для консерватории, оранжерей. Вы можете выбрать Meteodata 140 basic KNX без датчика дождя. Требует подключения только к KNX шине.