Датчик присутствия для интеллектуального управления освещением: thePrema от ThebenHTS
Домой > Новости > Датчик присутствия для интеллектуального управления освещением: thePrema от ThebenHTS

Новинки продукции 2014

Neuheiten 2014

Квадратура круга: Новые датчики присутствия thePrema от ThebenHTS для энергоэффективного управления освещением и кондиционированием в помещениях

ThebenHTS представляет новую серию датчиков присутствия thePrema для энергоэффективного управления освещением и системами кондиционирования. Новый элегантный, «обтекаемый» дизайн приборов: прост и чист, как капля воды. Датчик едва заметен на потолке, однако, его производительность и функциональность не останутся незамеченными!

Датчики thePrema управляют освещением, отоплением или вентиляцией в зависимости от присутствия людей в помещении. Работа датчиков базируется на проверенной технологии ThebenHTS – изобретателя датчиков присутствия! Несмотря на свою круглую форму, датчики контролируют квадратную зону с обзором в 360°, что позволяет избежать «слепых зон» и чрезмерных «нахлестов», а сокращение числа необходимых датчиков ведет к уменьшению расходов.

Trotz ihrer runden Form verfügt die neue Linie über einen quadratischen Erfassungsbereich.

Предлагается два варианта исполнения:
Датчики thePrema Standard подходят для небольших помещений: офисов и коридоров с окнами.

 

  • thePrema S360-100 (1 канал «Освещение», зона 8х8 м)
  • thePrema S360-101 (1 канал «Освещение», 1 канал «Присутствие» (для ОВК), зона 8х8 м)
  • thePrema S360 KNX (2 канала «Освещение», 2 канала «Присутствие», KNX-совместим, зона 8х8 м)
  • thePrema S360 Slave (зона 8х8 м, для расширения диапазона обнаружения в больших помещениям)

 

 

Датчики thePrema Performance с улучшенными характеристиками, с зоной обнаружения до 100 кв. метров. Отлично подходят для установки в помещениях большой площади: офисы открытой планировки, конференц-залы, учебные аудитории, вестибюли. Также предназначены для установки на большой высоте, например, в спортивных залах, сладах и т.д.

 

  • thePrema P360-101 (1 канал «Освещение», 1 канал «Присутствие», зона 10х10 м)
  • thePrema P360 KNX (3 канала «Освещение», 2 канала «Присутствие», KNX-совместим, зона 10х10 м)
  • thePrema P360 Slave (зона 10х10 м, для расширения диапазона обнаружения в больших помещениям)

 

Präsenzmelder thePrema von ThebenHTS

Все датчики присутствия thePrema от ThebenHTS обеспечивают энергоэффективное управление освещением и системами ОВК, а также, простой монтаж и легкую настройку:

 

  • Квадратная зона обнаружения с обзором в 360° обеспечивает легкое проектирование и снижает затраты
  • Самообучающаяся задержка отключения – автоматическая корректировка задержки отключения в зависимости от поведения людей в помещении
  • Сокращение задержки отключения при кратковременном присутствии людей
  • Новая функция "ecoPlus" – крайне простая и быстрая настройка режима максимального энергосбережения.
  • Два режима измерения освещенности: в точке (spot) или по площади (wide). Только в версиях Р – Performance.
  • Удобная настройка самых важных параметров, включая световые сцены и чувствительности датчика через пульты дистанционного управления theSenda и SendoPro
  • Автоматическое определение подключенных кнопок и выключателей обеспечивает безошибочную конфигурацию прибора.

 

theSenda – новый элегантный пульт дистанционного управления и настройки:
Оба пульта дистанционного управления –  theSenda S и theSenda P – имеют новый эргономичный дизайн и отлично лежат в руке. С помощью пульта дистанционной настройки theSenda P инженер может легко настроить датчики с нуля – от порога срабатывания по освещенности и чувствительности датчика, до записи двух световых сцен. Пульт theSenda использует тот же протокол, что и знакомый уже инсталляторам, пульт SendoPro, и это значит, что с помощью новых пультов вы сможете легко настроить предыдущие версии датчиков присутствия ThebenHTS. Пульт theSenda S – это стандартный пульт управления для пользователя; с его помощью пользователь может включать и выключать освещение вручную, записывать и вызывать сценарии освещения одним нажатием кнопки.

Fernbedienung theSenda für die Präsenzmelder thePrema von ThebenHTS

Датчики присутствия  thePrema будут доступны к заказу с Ноября 2013. Цветовая гамма датчиков: белые и серые. Возможен заказ датчиков другой расцветки (цена - в зависимости от объема партии). KNX-версии
датчиков thePrema и пульты дистанционного управления theSenda будут доступны с Января 2014. DALI-версии этих приборов будут готовы позже.